Clases de salsa en Malaga | Páginas de empleo

| Camareros |





Haz un listado con las cadenas de restauración en los que te gustaría trabajar, entra en su web, consulta sus redes y apúntate a las vacantes.

Revisa tu perfil en los portales de empleo y haz una búsqueda por hostelería y turismo.

Pregunta en los locales cercanos a tu casa.

Seguro que no tardas mucho en encontrar empleo como camarero.

Mejorar la productividad de los camareros y cocineros de tu restaurante, bar o cafetería no es un tema secundario, es algo que marca la diferencia entre “hacer dinero” con tu negocio o perder hasta el último euro del capital que hayas invertido.

No estamos exagerando, hablamos de hechos y de realidades.

España es un excelente lugar para el sector de la hostelería y la restauración, pero la competencia es feroz y las exigencias de los clientes cada día son más altas.

Así, hoy dedicamos nuestro último artículo del mes de septiembre a recoger algunos de los mejores consejos para mejorar la productividad de los trabajadores de tu local de restauración, esperamos que algunos de ellos te sirvan para afrontar con éxito la temporada otoño-invierno que acabamos de estrenar.

Mejorar la productividad Mejorar la productividad: la importancia de la cadena de mando “Donde hay patrón, no manda marinero”.

Este era uno de los refranes favoritos de uno de mis primeros jefes del sector de la restauración, un viejo cocinero con muchos años de experiencia y tablas a sus espaldas que hacía perfectamente su trabajo y que, milagrosamente, se llevaba estupendamente tanto con sus compañeros de trabajo como con los propietarios del restaurante donde trabajábamos.

Y es que crear una cadena de mando lógica, clara y comprensible para todo el mundo es un excelente consejo para mejorar la productividad de un grupo grande o variopinto de profesionales, de ese grupo de cocineros, pinches y camareros de edades, experiencia, aptitudes y objetivos diferentes.

Saber quién decide qué hacer, en qué momento y cuándo es fundamental sobre todo en las horas de más ajetreo como puede ser el mediodía, la hora de las cenas, los banquetes multitudinarios… Así, el primer consejo es sencillo: dibuja un organigrama de tu local, una cadena de mando que establezca claramente qué miembros de tu personal son los responsables de cada parte del negocio y qué personas están designadas para dar órdenes en ese “barco” que es tu bar, restaurante, cafetería o churrería.

Mejorar la productividad mando Mejorar la productividad: el orden en el espacio de trabajo Como bien sabes, mantener el orden y la limpieza en el lugar de trabajo en la cocina, en la sala y en la barra es fundamental para la seguridad, para evitar accidentes por resbalones, cortes, caídas, etc.

Pero, además, este orden facilitará la labor de tu personal de cocina, sala y barra.

Trabajar en un lugar donde cada sartén, cazuela, cuchillo o vaso estén colocados donde corresponde reduce los tiempos de ejecución de cada tarea y, además, contribuye a reducir ese estado de prisas y nerviosismo que suelen surgir entre el personal a las horas de mayor ajetreo de tu bar, restaurante o cafetería.

Mejorar la productividad orden Mejorar la productividad: los objetivos comunes ¿Qué objetivos concretos persigues con tu bar o restaurante? ¿Ser el mejor establecimiento de la zona? ¿Conseguir una estrella Michelín? ¿Hacer mucho dinero en un par de temporadas? Sea cual sea tu objetivo como gerente de un bar, restaurante o cafetería, sigue este consejo: compártelo con el personal que vayas a contratar.

Conocer el objetivo que persigues permitirá a tu personal trabajar buscando esa misma meta.

No permitas que tu plantilla piense que trabaja en una multinacional anodina con objetivos macroeconómicos que a ellos y ellas no les van ni les vienen.

Trasmíteles claramente el objetivo que quieres alcanzar en cada temporada y conciénciales de que ellos y ellas deben remar juntos para llegar a esa meta y disfrutar de los resultados, de esas recompensas que vamos a comentar en el apartado siguiente.

Mejorar la productividad objetivo Mejorar la productividad: la recompensa Todos hacemos algo por algo: por dinero, por tiempo libre, por agradecimiento… ¿Qué recompensa puedes ofrecer a la plantilla de tu local para mantener activas sus neuronas y su voluntad? ¿Qué premios obtendrá tu personal por ayudarte a conseguir tus objetivos empresariales? Hay muchas recompensas motivacionales que puedes ofrecer, por ejemplo: Primas económicas por resultados concretos: mayor afluencia de clientes a tu local, mayores ingresos, mejores críticas en las redes sociales… Días libres por exceso de trabajo: en restauración hay días y noches en los que se trabaja muchísimo y eso merma la productividad de tu plantilla a corto, medio y largo plazo.

Por supuesto, no puedes evitar estos maratones de exceso de trabajo, pero sí puedes premiar el exceso extra que han realizado tus cocineros, planchistas o camareros con días libres a cuenta “de la casa”.

Ese regalo de tiempo libre no te costará dinero directamente, pero sí te permitirá mejorar la productividad de un personal que a veces está excesivamente agotado.

Mejorar productividad recompensa Mejorar la productividad: el respeto y la comunicación Los peores conflictos humanos en un negocio de restauración se producen por dos motivos: Falta de respeto.

Ausencia de comunicación.

Sentir y mostrar respeto por el empleado, el jefe y el compañero es fundamental para poder trabajar juntos durante largas horas y en un ambiente de presión producido por las prisas lógicas de las horas punta de los locales de restauración.

¿Y cómo podemos garantizar que existe y se mantiene ese respeto por los demás? De varias formas: Con el ejemplo: si tú como gerente no muestras respeto por tus camareros, es imposible pretender que tu personal se trate con respeto entre sí.

Con la comunicación clara y continua: hablar claramente del respeto o de la falta del mismo cuando haya sucedido es fundamental para que no se nos olvide que el respeto es el pilar del éxito de todo el grupo de trabajo.

Mejorar la Productividad respeto Mejorar la productividad: la diversión Trabajar en un ambiente relajado, divertido y cordial maximiza la productividad de la plantilla.





Clases de salsa en Malaga 10 euros al mes, y no hay que pagar matricula. Comienza un nuevo grupo siempre a primeros de mes. . .
Profesor de
  ritmos latinos en Malaga. . Correo:
 en gmail.

| Motor | Inmobiliaria | Empleo | Formacion | Servicios | Negocios | Informatica | Imagen y Sonido | Telefonia | Juegos | Casa y Jardin | Moda | Contactos | Aficiones | Deportes | Mascotas | Blogs |



| Aviso legal LOPD | Horario clases de salsa | estadistica salsa |   Facebook de las Profesor de ritmos latinos en Malaga Canal de video de las
  Profesor de ritmos latinos en Malaga  Las ultimas noticias de las
  Profesor de ritmos latinos en Malaga  Las fotos de Malaga que
  subo, aun cuando no tengan relacion con las clases de salsa.  La nueva red social de
  google plus para las Profesor de ritmos latinos en Malaga  La red social espanola de
  las Profesor de ritmos latinos en Malaga |  |  |

camareros